:::
現在位置首頁 > 學生團保
  • 回上一頁

學生團保

休退學自願加保、或放棄團保規定

  • 點閱:712
  •  
推到:

 

學生團體保險,自願加保、或放棄團保規定

 

 

1.依據「教育部補助私立大專校院辦理學生團體保險作業原則」,教育部補助每位學生每學年一百元(分上下學期,每學期五十元)。學生團體保險非強制性,選擇不參加學生團體保險之學生,教育部不予補助,不參加學生團體保險之學生須至生活輔導組,填寫切結書。

 

2.『休、退學生』團保事項:

(1)『休.退學生』,本學期如有繳納保費,可保障至『本學期結束』(上學期至1/31,下學期至7/31),如未繳費則無法申請理賠。

(2)「學生團保」屬非強制性,休學同學若欲加入團保,不論休學幾學期,『每學期』期初至開學日1個月內(依行事曆),請親自至生活輔導組辦理投保繳費事宜。

(3)選擇不參加團體保險之學生,須填具自願放棄團保切結書。

 

(4)『當學期』未辦理加保繳費、及未簽放棄團保切結書者,視同不加保『學生團保』,當學期事故無法理賠。 

 

 

附件下載

 
:::